19 августа 00:58 в Саратове +23,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дума согласовала Строкова и Орлова на должности зампредов саратовского правительства

В своем выступлении Анатолий Строков отметил, что постарается оправдать оказанное ему доверие губернатора

12:57, 20 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутаты согласовали кандидатуры Анатолия Строкова и Михаила Орлова на должности зампредов правительства Саратовской области. Вопрос сегодня обсуждался на заседании облдумы.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров уточнил, что за Строковым закрепляются такие сферы, как строительная отрасль, безопасность жизнедеятельности, сохранение объектов культурного наследия, энергетика, коммунальное и дорожное хозяйство. Орлов же будет курировать министерства образования, культуры, молодежной политики и спорта, комитет по туризму, комиссию по делам несовершеннолетних.

В своем выступлении Анатолий Строков отметил, что постарается оправдать оказанное ему доверие губернатора.

«В центре моего внимания будет защита прав и интересов жителей», - заверил он.

Так, по его словам, стоит задача полностью обеспечить жильем многодетных семей и детей-сирот. Зампред также рассказал о планах по застройке нового микрорайона на месте бывшего аэропорта Саратова, проведению в 2022 году капремонта в 350 домах на сумму более 500 млн рублей, возведению и реконструкции поликлиник, больниц, капитальном ремонте трамвайной инфраструктуры и др. Строков пообещал не допустить срыва сроков по нацпроектам и необоснованного повышения стоимости материалов. По его мнению, более 95% такой продукции – отечественная.

«Будем привлекать коллег из ФАС, управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД, чтобы навести порядок», - заметил он.

Выступивший следом Михаил Орлов рассказал, что расходы бюджета на социальную сферу не будут снижаться, а, напротив, усилятся. В 2022 году поддержку получат 190 учреждений культуры. Предполагается реализация 33 туристических проектов.

«Вопросы, которые предстоит решать, – сложные, масштабные, межведомственные», - заключил он.

Основная задача в спортивной сфере – увеличение числа жителей, занимающихся спортом на постоянной основе (пока это 48% населения или более миллиона человек). Орлов также заявил о проблеме старения тренерского состава.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев реорганизовал правительство, объединив должности зампреда и министра образования. Так возникла новая должность Орлова, а экс-зампред Роман Грибов стал министром молодежной политики и спорта. 

Депутаты поддержали обе кандидатуры (причем Орлова – даже коммунисты). После согласования председатель думы Александр Романов поздравил новых зампредов с назначениями.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство саратовской области, михаил орлов, анатолий строков, саратовская областная дума

Саратовский экс-прокурор Чечин на 2 года раньше освободился из пермской колонии

Саратовский экс-прокурор Чечин на 2 года раньше освободился из пермской колонии

В Саратове нашли мертвого младенца в туалете. Семья состояла на учете

В Саратове нашли мертвого младенца в туалете. Семья состояла на учете

Объявлен аукцион на проектирование южного обхода Саратова с новым мостом

Объявлен аукцион на проектирование южного обхода Саратова с новым мостом

Популярное
наверх