21 мая 12:21 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двух саратовцев поймали за кражу из магазина умной колонки, ковра и тюля

Преступление произошло 4 июня около 17.00 в торговом объекте по улице Усть-Курдюмская

17:02, 8 июня 2023

Фото: УМВД по Саратову

В Волжском районе Саратова два горожанина подозреваются в краже вещей из магазина. Об этом сообщили сегодня, 8 июня, в пресс-службе городского управления МВД.

По данным ведомства, преступление произошло 4 июня около 17.00 в торговом объекте по улице Усть-Курдюмская. Там двое неизвестных похитили тюль стоимостью 4,6 тысячи и 2,1 тысячи рублей, умную колонку за 13 тысяч рублей и ковер за 4,6 тысяч рублей.

«Охранник магазина обратил внимание на одного из подозрительных посетителей, однако тот, пообещав предоставить чек, покинул торговую точку», – рассказали в УМВД.

Возбуждено уголовное дело о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» часть 2 статьи 158 УК РФ).

В отдел полиции доставили двух жителей Ленинского района: 27-летнего саратовца, который ранее привлекался к уголовной ответственности, и его 39-летнего напарника, не имевшего проблем с законом ранее. Подозреваемые признались, что похищенное продали неизвестному за 20 тысяч рублей на рынке, после чего деньги потратили на личные нужды. Мужчинам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, устанавливается причастность младшего в краже музыкальной системы из магазина бытовой техники также на улице Усть-Курдюмской. В заявлении представитель торгового объекта сообщал, что хищение товара совершили 4 июня около 18.00.

«Мужчина дал признательные показания и пояснил, что на этот раз совершил кражу товара стоимостью 15 314 рублей без напарника, после чего продал его неизвестному за 10 000 рублей», – отметили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело о краже (часть 1 статьи 158 УК РФ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости волжского района

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх