30 сентября 05:09 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двух подруг в Нижнем Новгороде задержали за хищение 7 млн у саратовских стариков

На данный момент установлена причастность подозреваемых к 10 эпизодам краж и мошенничеств

14:49, 13 сентября 2022

В Саратовской области сотрудники уголовного розыска вычислили подозреваемых в хищении денег у стариков. Как пояснили в региональном ГУ МВД, полицейские провели операцию по поимке злоумышленниц в Нижнем Новгороде.

Гражданки 1999 и 1990 г.р. (ранее неоднократно судимые) представлялись сотрудницами Пенсионного фонда. Одна из сообщниц отвлекала внимание жертвы, задавая ей вопросы об условиях проживания или предлагая заполнить некие документы, а другая в это время похищала сбережения. В ряде случаев посетительницы сообщали, что людям необходимо заменить старые купюры, которые якобы вышли из оборота, затем мошенницы обменивали банкноты на купюры банка приколов.

После совершения преступлений в Саратове подруги решили на время вернуться в Нижний Новгород. Правда, надолго «залечь на дно» им не удалось: оперативники доставили их обратно.

«Сейчас они пытаются изображать недоумение и отрицают свою причастность к совершению преступлений. Но потерпевшие уже признали в них тех самых лжесотрудниц Пенсионного фонда, после визита которых, у стариков пропали все припасенные на черный день сбережения», - отметили в Главке.

На данный момент установлена причастность подозреваемых к 10 эпизодам краж и мошенничеств, общая сумма ущерба причиненного ущерба составила более 7 миллионов рублей. По каждому случаю возбуждено уголовное дело.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, нижний новгород, кража, мошенничество

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

Популярное
наверх