9 мая 00:27 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двоих жителей Аркадака осудили за убийство и расчленение знакомого

Мужчины пытались сжечь труп, но у них это не вышло

16:20, 26 марта 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Двоих жителей Аркадака Саратовской области приговорили к колонии за убийство приятеля. Как сообщает СУ СКР региона, конфликт между гражданами случился вечером 21 февраля 2020 года.

В это время в одном из домов Аркадака компания из троих мужчин распивала спиртное. К ним присоединился 31-летний гражданин со своей подругой. В ходе застолья между ним и 59-летним хозяином жилища возник словесный конфликт, но он сошел на нет. Однако около 1.00 претензии к 31-летнему гостю начал высказывать другой мужчина 32 лет. Последний принялся душить оппонента руками, а затем полотенцем. Хозяин дома при этом своими комментариями  подбадривал душителя и дал ему руки в нож, которым тот ударил свою жертву в шею. В итоге 31-летний гражданин скончался на месте. Стоит отметить, что владелец домовладения ранее был сам судим за убийство.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, 59-летний мужчина и 32-летний гость попытались сжечь труп во дворе дома. Затем они расчленили его останки и положили их в два мешка, которые, в свою очередь, спрятали неподалеку в заброшенном сарае. В тот же день их обнаружили сотрудники полиции.

«В суде 32-летний мужчина признал вину и раскаялся в содеянном, 59-летний не признал вину в инкриминируемом ему деянии», - отметили в СУ СКР.

Приговором суда младшему из подсудимых назначили 9 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строго режима, старшему – 12 лет лишения свободы в колонии особого режима. Их осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, криминал, новости аркадакского района

1 комментарий
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх