12 мая 00:50 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двое парней угнали «Оку» и потом сожгли

Они решили угнать машину «Ока», стоявшую возле соседнего дома

10:27, 24 марта 2021

Фото: pixabay

Двоих молодых жителей Маркса наказали за угон и поджог автомобиля. Об этом сообщает СУ СК России по Саратовской области.

Суд установил, что 1 декабря 2020 года в 3.00 18-летний юноша и его 17-летний друг находились во дворе одного из домов на проспекте Строителей в городе Марксе. Старший из них предложил отправиться в село Липовка Энгельсского района. Чтобы добраться туда, они решили угнать машину «Ока», стоявшую возле соседнего дома.  После чего они направились в Липовку, но изменили маршрут и оказались в селе Фурмановка Марксовского района.

Вечером того же дня 18-летний злоумышленник предложил несовершеннолетнему приятелю сжечь машину, чтобы скрыть содеянное преступление. В конечном счете он убедил 17-летнего соучастника, что если автомобиль найдут, то они будут наказаны.

После они на том же автомобиле приехали на открытый участок местности в нескольких километрах от Фурмановки, облили «Оку» бензином, подожгли и скрылись с места преступления. Владельцу машины нанесен материальный ущерб на сумму 42800 рублей.

На предварительном следствии юноши признали вину. В соответствии с пунктом «а» части второй статьи 166 УК РФ (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору), части второй статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожению чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) младшего злоумышленника приговорили к 1-му году и 6-ти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Старшего, помимо вышеуказанных статей, обвинили еще в нарушении части первой статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления). Его приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, угон, новости марксовского района

оставить комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх