27 сентября 10:44 в Саратове +10,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двое красноармейских полицейских обвиняются в краже 270 тысяч рублей у местного жителя

Экс-сотрудники ППС признали свою вину

11:59, 1 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Перед судом предстанут двое бывших полицейских из Красноармейского района Саратовской области. Их обвиняют в крупной краже, сообщает СУ СКР региона.

По данным следствия, двое сотрудников ППС 6 декабря 2020 года остановили в Красноармейске 37-летнего мужчину из-за подозрения на алкогольное опьянение. Стражи порядка проверили его документы и мобильный телефон на нахождение в базе данных похищенного имущества. Затем они вернули вещи мужчине, но он по неосторожности выронил мобильный и не заметил этого.

Сотрудники ППС воспользовались ситуацией и забрали его себе. К телефону был подключен онлайн-банк. На следующий день злоумышленники отправились в Саратов, где обналичили с помощью чужого мобильного 170 тысяч рублей (деньги находились на двух счетах потерпевшего). Также они оформили на гражданина кредит на 100 тысяч рублей, после чего выбросили устройство. Заметив списание денег, потерпевший обратился в полицию.

Правоохранители установили механизм хищения денег и личность злоумышленников. Обвиняемые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Уголовное дело по п. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину) направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по статье – 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, указанные полицейские уволены за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кража, новости красноармейского района, полиция

Снова антирекорд. За сутки у 302 саратовцев обнаружили коронавирус

Снова антирекорд. За сутки у 302 саратовцев обнаружили коронавирус

В Саратовской области школы в 19 городах и поселках перевели на дистанционку

В Саратовской области школы в 19 городах и поселках перевели на дистанционку

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Популярное
наверх