5 декабря 00:48 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двое братьев похитили человека и издевались электрошокером. Ожидается суд

Одному из них еще вменяют повторное управление транспортом в нетрезвом виде

09:58, 16 ноября 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Советском районе Саратовской области ждут суда двое братьев 33 и 38 лет, которых обвиняют в похищении человека. Кроме того, одному из них вменяют повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

По информации СУ СК, утром 19 июля братья проезжали на автомобиле близ села Александровка и увидели 34-летнего мужчину, которого старший подозревал в краже бензопилы. Они применили силу, поместили потерпевшего в машину и удерживали. Злоумышленники требовали признаний, избивая палкой и применяя электрошокер.

Местные жители, которые стали очевидцами издевательств, сообщили об этом работодателю потерпевшего. Мужчина прибыл на место происшествия, пресек действия обвиняемых, освободил пострадавшего и сообщил о случившемся в полицию.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по пунктам «а, г» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Эта статья предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, 23 июля около 22.30 старший из братьев в нетрезвом состоянии сел за руль мотоцикла «ИЖ-планета» и ездил по селу Золотая Степь. При этом ранее он уже имел судимость за повторное управление транспортом в нетрезвом виде (статья 264.1 УК РФ). Теперь он снова стал фигурантом дела по схожей статье (часть 2 статьи 264.1 УК РФ), и на этот раз ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Оба фигуранта отказались признавать свою вину, но собраны все доказательства, дело передано в суд. Сейчас они находятся под стражей в СИЗО.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, похищение человека, транспорт, пьяный водитель, новости советского района, село александровка

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх