27 ноября 09:54 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Две жительницы Саратовской области отдали мошенникам свыше 1,2 млн рублей

Мошенникам грозит до 6 лет лишения свободы

13:03, 28 сентября 2022

Фото: pixabay

В Саратове и Балакове жительницы отдали 1 млн 298 тысяч после звонков аферистов. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В первом случае жертвой стала жительница Ленинского района, в полиции она рассказала, что 26 сентября ей несколько раз звонили неизвестные. Они представлялись следователями и сотрудниками банка, после чего сообщали, что злоумышленники пытаются снять ее деньги со счета. Для отмены несанкционированных операций сбережения необходимо перевести на безопасный счет. Горожанка обналичила 922 тысячи рублей и перевела их на неизвестный счет, номер которого сообщил один из звонивших. Полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Мошенникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Второй случай произошел в Балакове. Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал ей о том, что на нее пытаются оформить кредит и предложил способ сохранить деньги,  для этого нужно перевести их на безопасный счет. В итоге местная жительница лишилась 376 300 рублей. В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, что неделю назад стали известны также аналогичные случаи мошенничества. Две жительницы Саратова отдали мошенникам свыше 1,6 млн рублей. 

Сотрудники полиции советуют проверять информацию, поступившую от незнакомцев. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают неизвестные.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество

наверх