17 мая 21:04 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Два зампреда правительства Саратовской области указали доход более 20 млн рублей

Глава правительства области Роман Бусаргин сообщил о доходе в 5,3 млн рублей

16:23, 6 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

Руководство правительства Саратовской области обнародовало сведения о доходах и имуществе за 2021 год. Информация размещена на официальном сайте правительства.

Так, вице-губернатор – председатель правительства Роман Бусаргин указал доход в размере 5,3 млн рублей (годом ранее – 3,29 млн). У него имеется в собственности два земельных участка, два жилых дома, гараж и два хозблока, а также он пользуется земельным участком, двумя квартирами и нежилым помещением. Кроме того, у Бусаргина есть мотовездеход «ARCTIC CAT TR V 500 CORE» и прицеп.

Супруга главы правительства получила за год 1,73 млн рублей, а в собственности имеет доли в двух квартирах и нежилое помещение, и еще пользуется недвижимостью мужа. Один из двух несовершеннолетних детей имел доход в размере 24 603 рубля, при этом они владеют долями в двух квартирах, а также пользуются недвижимостью отца.

Зампред правительства – министр промышленности и энергетики Андрей Архипов сообщил о доходе 21,5 млн рублей (3,2 млн - в 2021 году), в который входят средства, полученные от продажи доли участия в уставном капитале организации. На него оформлены квартира, земельный участок и жилой дом. У жены Архипова доход составил 39 тысяч рублей, она владеет дачным участком. При этом супруги пользуются недвижимостью друг друга. Два несовершеннолетних ребенка доходов не имели и пользуются имуществом родителей.

Зампред – министр здравоохранения области Олег Костин отчитался о доходе около 27,9 млн рублей (10,2 млн - в 2021 году). Сюда входят доходы от продажи жилого дома, квартиры и транспорта, а также по генеральной доверенности от отца. Из собственного имущества у Костина только доля квартиры, а также он пользуется жилым домом с баней, сараем, гаражом и земельным участком.

Еще один зампред – министр сельского хозяйства Роман Ковальский заработал 4,1 млн рублей. У него имеется земельный участок, дом, гараж, еще тремя участками он пользуется. Доход жены Ковальского составил 20 тысяч рублей, у нее есть участок, дом, квартира и гараж, а также автомобиль «Опель Астра». Два несовершеннолетних ребенка доходов не получили, имеют доли участка, дома и гаража.

Недавно ставший зампредом министр образования Михаил Орлов указал доход 2,5 млн рублей, а в собственности – дачный земельный участок, дачу и квартиру, и еще пользуется двумя квартирами.

Управляющий делами правительства Павел Точилкин задекларировал доход 3,85 млн рублей, квартиру, хозблок и автомобиль «Сузуки Гранд Витара». У его супруги доход составил почти 669 тысяч рублей, а из имущества – земельный участок, жилой дом, баня и две квартиры.

В числе отчитавшихся также вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Игорь Пивоваров, получивший 5,65 млн рублей (включая пенсию). На него оформлена квартира, автомобиль «Мерседес Бенц GLK220 CDI 4 matic» и мотолодка «Кроссвинд 175». У супруги Пивоварова доход указан 276 тысяч рублей, из недвижимости – жилой дом, квартира, земельный участок и гараж, а также в пользовании квартира.

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Радаев увеличил свои доходы в 1,5 раза – до 6,6 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

доходы, декларации о доходах за 2021 год, правительство саратовской области

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх