18 сентября 11:03 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Доходы и расходы бюджета Саратовской области увеличивают на 3,1 млрд рублей

Из федерального бюджета планируется помощь на 2,7 млрд рублей

17:57, 14 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Бюджет Саратовской области в части доходов и расходов за 2021 год увеличивается на 3,1 млрд рублей. Это стало известно сегодня, 14 июля, на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности регионального парламента.

Из федерального бюджета планируется помощь на 2,7 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей пойдет на дотации для сбалансированности бюджетов, чтобы заместить расходы по увеличению целевых ориентиров по заработной плате отдельным категориям работников соцсферы.

При этом еще 1 млрд из резервного фонда правительства направят на приведение в нормативное состоянии и развитие пропускной способности сети автомобильных дорог. За счет федеральных субсидий переселят граждан из аварийного жилья в Летном городке Энгельса (381,4 млн рублей), а в микрорайоне Иволгино Саратова начнут строительство школы (273,2 млн).

Также запланировано поступление дополнительных средств по налогу на доход физических лиц – 444,6 млн рублей. Для непредвиденных расходов предусмотрено увеличение размера резервного фонда правительства области на 233,7 млн рублей.

В 2022 году в бюджете региона закладывают ассигнования на создание новых мест в школах Саратова (в частности, в Иволгино) в сумме 409,8 млн рублей (за счет целевых федеральных средств – 401,6 млн).

На субсидии производителям молока затраты увеличиваются на 50 млн рублей. Ряд депутатов подняли вопрос, сколько хозяйств обращаются за данной льготой. Заместитель министра сельского хозяйства Марат Алимбеков заявил депутатам, что 79 из 400 предприятий региона получают субсидии на производство молока. Народные избранники договорились в будущем обсудить причины, почему так мало производителей обращается за льготой.

Кроме того, 100 млн направят на работу МУПП «Саратовгорэлектротранс». Это связано с повышением зарплат на предприятии. Исполняющий обязанности министра финансов региона Ирина Бегинина отметила, что в дальнейшем город Саратов планирует наращивать доходы, чтобы направлять в СГЭТ еще больше средств.  Депутат Станислав Денисенко в свою очередь заявил о необходимости повысить зарплаты работникам электротранспорта и в Энгельсе.

На закупку оборудования для новой инфекционной больницы в Саратове и завершение ее строительства направляют 391,7 млн рублей.

«Мы строим уникальный комплекс. Мы единственные, кто строит новую инфекционную больницу. Для того чтобы учреждение возвели с хорошим качеством, нужны большие средства», - прокомментировал эту статью расходов депутат Алексей Антонов.

С учетом изменений доходы областного бюджета на 2021 год составят 123,6 млрд, а расходы 137,7 млрд. Дефицит остается без изменений – 13,4 млрд рублей.

На 2022 год доходы бюджета – 113,7 млрд, расходы – 122 млрд. Дефицит – 8,2 млрд. В 2023 параметры региональной казны остаются без изменений: доходы 115,9 млрд, расходы 121,3 млрд, дефицит – 5,4 млрд рублей.

Законопроект вынесли на заседание областной думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, бюджет

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до 2 октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до 2 октября

Популярное
наверх