5 октября 10:01 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Для саратовских детей организовали «Мозаику народного творчества»

В номинации «Народные истоки» будут собраны рисунки, отображающие содержание малоизвестных народных сказок, преданий, былин и песен

12:10, 26 августа 2022

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в Год культурного наследия народов России дети из социозащитных учреждений области участвуют в творческом конкурсе. Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты.

Минтруда проводит конкурс «Мозаика народного творчества». В творческом состязании принимают участие воспитанники центров «Семья», юные подопечные социально-реабилитационных центров и учреждений социального обслуживания в возрасте от 6 до 18 лет. Конкурс проводится по трем разным номинациям: «Народные истоки», «Чудо роспись», «Россия многонациональная».

В номинации «Народные истоки» будут собраны рисунки, отображающие содержание малоизвестных народных сказок, преданий, былин и песен. Номинация «Чудо роспись» включает в себя творческие работы в разных техниках и стилях. Это может быть народная игрушка и другая поделка, выполненная с использованием мотивов народной декоративной росписи. Для участия в номинации «Россия многонациональная» на конкурс принимаются куклы в национальных костюмах народов России.

Свои работы уже представили ребята, состоящие на обслуживании в комплексном центре соцобслуживания Петровска. Они не только изучили различные виды народных промыслов, но и сами выступили в роли мастеров и художников. По словам педагогов центра, все поделки и детские рисунки, представленные для участия в конкурсе, отличаются своей оригинальностью и мастерством исполнения.

Итоги конкурса будут подведены 29 августа. Авторы лучших работ получат дипломы победителей, а всем участникам конкурса направят именные сертификаты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх