28 февраля 17:27 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Для ремонта дорог смогли использовать «Комплексное развитие сельских территорий»

Села муниципальных образований городских поселений оказались обделены

16:10, 6 декабря 2023

Фото: 4vsar.ru

В этом году в сельских поселениях Саратовской области привели в порядок 357 км дорог. Об этом в рамках правительственного часа в облдуме рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев.

По его словам, ремонт обошелся в 1 млрд 425,2 млн рублей, был заключен 361 муниципальный контракт. Так, например, в Дергачевском районе отремонтировали улицу Молодежную в селе Камышево. В селе Святославка Самойловского района сделали улицу Гагарина, а в селе Шепелевка Турковского района - улицу Школьную.

Примечательно, что в этом году проводился ремонт сельских дорог в рамках федерального проекта «Комплексное развитие сельских территорий». По нему в селе Репное Балашовского района привели в порядок 3,2 км улицы Пионерской. В Татищевском районе по программе продолжается строительство 4,1 км дороги между селом Сторожевка и деревней Зеленкино.

После доклада министра выступил председатель профильного комитета облдумы Александр Бурмак («Единая Россия»). По его мнению, несмотря на все результаты, не удалось решить ситуацию в сельских населенных пунктах, которые расположены в границах МО городских поселений.

«Там живут такие же сельские жители, которых оставили без областной поддержки».

От редакции поясним, что имел ввиду Бурмак. Есть областная программа по ремонту сельских дорог, по которой МО выделяют из облбюджета средства из расчета 3 тыс. руб на одного прописанного жителя. Но в эту программу не попали МО так называемых городских поселений. К ним относятся районные центры и все поселки. А в них входят и близлежащие села, которые так же оказались обделенными тремя тысячами. Дороги в них должны ремонтировать за счет сборов транспортного налога, из которого формируется районый дорожный фонд. Однако райадминистрации предпочитают его тратить на ремонт районных дорог и дорог внутри райцентров, а селам денег не остается.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовские дороги, саратовская областная дума

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх