17 октября 23:06 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директора саратовской фирмы наказали за загрязнение почвы

Противоправную деятельность выявили сотрудники УЭБ и ПК саратовского ГУ МВД

11:10, 11 октября 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области вынесен приговор фигурантам уголовного дела о загрязнении окружающей среды. Об этом сообщает региональное СУ СКР.    
 
Установлено, что с ноября 2018 по 12 сентября 2019 года обществом с ограниченной ответственностью, зарегистрированным Волгограде, был заключен договор с нефтедобывающей организацией, осуществляющей деятельность в нашем регионе, об оказании услуг по погрузке, транспортировке, утилизации (обезвреживанию) химических веществ и отходов (подтоварной воды, образовавшейся после отстаивания нефти в резервуарах).

Волгоградская фирма, в свою очередь, заключила с ООО из Саратова договор на оказание услуг по утилизации подтоварной воды на полигоне в Саратовском районе, притом компания не имела технических возможностей и условий для законного способа. В итоге отходы сливались непосредственно в почву, о чем знали представители обеих компаний, принявших на себя обязательства по проведению утилизации. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 2 880 000 рублей.

Противоправную деятельность выявили сотрудники УЭБ и ПК саратовского ГУ МВД. На представителя волгоградского ООО и директора саратовской фирмы завели дело по части 2 статьи 247 УК РФ (транспортировка, хранение, захоронение и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды и создавшие угрозу причинения существенного вреда окружающей среды). Вину оба не признавали, однако суд оштрафовал каждого из их на 150 000 рублей. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экология, су скр по саратовской области, загрязнение почвы, новости саратовского района

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх