22 сентября 08:33 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Девочку доставили в Екатеринбург после жуткой автокатастрофы под Вольском

Ребенок перенес перелет на самолете Ан-2 удовлетворительно

16:16, 25 августа 2021

Фото: Е1.RU

Трехлетнюю девочку, которая выжила в автокатастрофе в Вольском районе Саратовской области, успешно транспортировали в Екатеринбург. Как сообщает Е1.RU со ссылкой на врача местного Центра медицины катастроф Александра Савицкого, ребенок перенес перелет удовлетворительно.

Напомним, 20 августа девочка со своей семьей возвращалась с отдыха в Екатеринбург. Предположительно, при развороте под Вольском водитель «Лады Ларгус» не пропустил попутный «КамАЗ», и произошло столкновение. Далее грузовик протащил легковушку прямо под встречный самосвал «Вольво». В зажатой «Ладе» погибли водитель, его супруга, теща и двое сыновей-школьников. Выжить в этой машине удалось только 3-летней Алене.

Несколько дней ребенок находился в Вольской районной больнице. При этом рассматривался вариант перелета в Екатеринбург с помощью санавиации минздрава. Сегодня утром, 25 августа, самолет Ан-2 вылетел в Свердловскую область. В дневное время борт приземлился на аэродроме Логиново.

«Девочка была транспортирована бригадой санитарной авиации Саратовской области, ее привезли самолетом Ан-2. Во время транспортировки продолжалась интенсивная терапия, инфузионная терапия, обезболивание, мониторинг показателей», - рассказал Александр Савицкий.

Он добавил, что в момент передачи ее состояние было тяжелое, стабильное, при этом в ясном сознании, со стабильной гемодинамикой без дыхательных устройств. Во время перелета девочка не пила и не ела из-за особенностей транспортировки. Теперь лечением займутся комбустиологи и врачи-реаниматологи 9-й детской больницы в Екатеринбурге.

Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев в «Инстаграме» высказался по поводу ситуации. Он отметил, что выжившая девочка приходится дочерью сотруднице правительства области (начальник отдела ведения реестра министерства по управлению государственным имуществом, они погибла в ДТП).

«Надеюсь, с помощью наших врачей она полностью восстановится. Власти региона окажут всю необходимую помощь. Страшная трагедия. Но к счастью, у малышки осталась сводная сестра, которая собирается взять ее под опеку и воспитать. Пока девочка в больнице, родственники успеют оформить все документы», - сообщил Кувайшев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автокатастрофа, дтп, новости вольского района, транспорт, новости свердловской области, евгений кувайшев

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх