16 апреля 23:55 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Десантник Арслан Султанов из Новоузенска стал Героем России

Боец на данный момент находится на лечении в госпитале ветеранов боевых действий в Москве

18:02, 9 января 2024

Фото: Администрация Новоузенского района

В Новоузенске Саратовской области военнослужащий Арслан Султанов стал Героем России. Об этом сообщили сегодня, 9 января, в районной администрации.

По словам чиновников, Арслан Булатович родился 25 декабря 1999 года в Новоузенске. Все свое детство он провел в селе Киевка, где его воспитанием занимались мама Эльмира и дедушка с бабушкой Пакткалий и Сабиля Тагбергеневы. В 2015 году Арслан окончил 9 классов Олоновской средней школы, после чего поступил в Новоузенский агротехнологический техникум, где отучился на бухгалтера.

«Честный, отзывчивый, трудолюбивый, Арслан все годы обучения был душой любой компании, имел много друзей. Эти качества помогли ему и в службе в Вооруженных силах Российской Федерации», – заявили в администрации.

Срочную службу он проходил в войсках радиационной, химической и биологической защиты в Шиханах. После службы решил подписать контракт с ВС РФ. Контрактную службу проходил в войсках ВДВ в 56 гвардейской десантно-штурмовой бригаде 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В составе своего подразделения военнослужащий участвовал в Параде Победы на Красной площади в Москве.

«С первых дней боевых действий на Украине подразделение, в котором служил наш земляк, принимало участие в боевых действиях специальной военной операции. И служил он достойно. За мужество и отвагу он был награжден медалями Суворова и Жукова. В августе 2023 года был тяжело ранен», – написали чиновники.

Так, 30 декабря 2023 года Указом президента РФ Владимира Путина десантник Арслан Султанов был удостоен высшего воинского знака отличия нашей страны – Герой России.

В администрации отметили, что на данный момент боец находится на лечении в госпитале ветеранов боевых действий в Москве. Все это время рядом с ним находятся мама и ее супруг Амангали Сармолаев.

«Они для воина – поддержка и опора. Родители благодарят жителей района, родных и близких за всестороннюю поддержку в трудное для них время. А мы, жители района, желаем Арслану полного выздоровления и скорейшего возвращения домой!» – добавили сотрудники администрации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, арслан султанов, новости новоузенского района

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх