23 мая 19:45 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты согласовали пять членов Общественной палаты Саратова

Решение было принято на очередном заседании

11:31, 24 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 24 декабря, депутаты городской думы согласовали кандидатуры членов Общественной палаты Саратова. Решение было принято на очередном заседании.

Присутствующим предлагалось утвердить пять членов ОПы от городской думы. В их числе: Сергей Авезниязов, Айса Ачкурин,  Алексей Прокаев, Дмитрий Шаров, Ангелина Шершнева.

Зампред думы Елена Злобнова уточнила, что всем им направлены письма с предложением войти в состав палаты. Все они находились в зале, кроме Авезниязова, который находится в ДНР и ЛНР.

«Я лично ни с кем из них не знаком. Хотел бы знать, что они сделали на сегодня для Саратова», - заметил депутат Юрий Ерофеев.

Однако Злобнова отметила, что регламентом это не предусмотрено, но предложила кандидатам выступить и рассказать о себе. Председательствующий Дмитрий Кудинов заметил, что общественная работа Авезниязова известна в городе и лично у него не вызывает никаких сомнений. Далее выступили остальные кандидаты. Так, Айсу Ачкурин рассказал, что является членом ОПы региона, но эта его деятельность не мешает работе и в городском масштабе. Алексей Прокаев и Дмитрий Шаров заявили, что уже работают в составе ОП города и продолжат деятельность на благо города.

После их выступлений Ерофеев пришел к выводу, что кандидатуры достойные, но его огорчило, что депутаты не выдвинули ни одного человека, связанного с реальным сектором экономики и представляющих, как должен экономически развиваться Саратов.

Отметим, городская палата состоит из 28 членов. 5 из них назначаются от главы Саратова, 6 – от глав администраций районов, 5 – от гордумы и 12 – это представители общественных объединений и некоммерческих организаций.

Депутаты согласовали все представленные пять кандидатур.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

общественная палата, саратовская городская дума

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх