23 апреля 12:58 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты одобрили изменения в структуре мэрии Саратова

Об этом стало известно сегодня, 26 февраля, на заседании городской думы

12:43, 26 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской городской думы одобрили изменение в структуре администрации регионального центра. Заместителя главы Саратова по градостроительству и архитектуре передают в подчинение первого заместителя мэра Сергея Грачева. Об этом стало известно сегодня, 26 февраля, на заседании городской думы.

По словам главы Саратова Михаила Исаева, это необходимо для повышения эффективности взаимодействия между структурами администрации города, так как перед региональным центром стоят большие задачи по переселению граждан из аварийного жилья, развитию поселков и т.д.

Такие изменения в структуре администрации вызвали вопросы о депутатов гордумы.

«Где это видано было, чтобы сам зам подчинялся какому-то первому? Я за время своей работы в экономике 15 лет не видел, чтобы зам подчинялся первому заму, а не непосредственно главе. Я не видел такой системы управления», - сказал депутат Андрей Карасев.

В ответ Михаил Исаев заявил, что федеральное законодательство позволяет формировать подобные структуры.

«Видимо, вам не встречались на жизненном пути такие формы просто», - отметил глава Саратова.

Депутат Дмитрий Кудинов в свою очередь подчеркнул, что гордума не вправе вмешиваться в работу администрации города, а может только давать рекомендации. С ним не согласился гордеп от «Справедливой России» Максим Самсонов.

«Почему мы не имеем право вмешиваться в вопрос? Почему тогда его выносят на заседании гордумы, если нельзя вмешиваться?» - возмутился Самсонов.

Он подчеркнул, что подобные трансформации в администрации могут сказаться на жизни горожан, поэтому депутаты обязаны отнестись к ним с вниманием. Также Самсонов высказал опасения, что переподчинение заместителя по архитектуре может вызвать лишнюю бюрократию.

Андрей Карасев предложил поправку, по которой сокращается должность заместителя по архитектуре. Также комитет по архитектуре он предложил отдать в подчинение первому заместителю главы Саратова. А КУИ – замглавы администрации по экономике.

Однако коллеги депутата не поддержали его инициативу. Большинство высказались за изменения в структуре, которые предложил Михаил Исаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская городская дума, администрация саратова, михаил исаев

9 комментариев
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх