15 июня 16:49 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты одобрили бюджет Саратова с дефицитом почти в 600 миллионов рублей

Такое решение принято на 88-м очередном заседании городского заксобрания

10:44, 23 апреля 2021

Фото: pixabay

Депутаты Саратовской городской думы одобрили изменения в бюджет областного центра на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Такое решение сегодня, 23 апреля, принято на 88-м очередном заседании городского заксобрания.

Доклад представил председатель комитета по финансам городской администрации Александр Струков. Присутствующим предлагалось увеличить налоговые и неналоговые доходы города на 40 млн рублей, в том числе за счет налога, взимаемого с применением патентной системы налогообложения (30 млн рублей) и доходов от перечисления части прибыли (8,8 млн рублей).

Доходы  и расходы бюджета на 2021 год предлагалось увеличить на 561,4 млн рублей. На строительно-монтажные работы по строительству и ремонту пешеходных зон и тротуаров полагается 300 млн рублей, на оснащение и укрепление материально-технической базы образовательных организаций – 130 млн рублей, на проведение капремонта и текущего ремонта садиков – 80 млн рублей, на компенсацию дополнительных расходов для повышения МРОТ работников автономных и бюджетных учреждений за счет дотации в 35,5 млн рублей.

Бюджетные ассигнования предлагается увеличить, к примеру, на содержание имущества образовательных учреждений – на 90 млн рублей, на организацию детской оздоровительной кампании – на 4,4 млн рублей, на городской парк «Изумрудный» - на 70,5 млн рублей, на строительство ФОКа в Юбилейном – 13,1 млн рублей, на приобретение и ввод в эксплуатацию снегоплавильной установки  - 20 млн рублей, содержание Рокотовского кладбища – 1,9 млн рублей, на обеспечение деятельности ЕДДС – 1, 1 млн рублей и др.

Предлагалось также, к примеру, перераспределить 5,3 млн рублей ассигнований от комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта комитету по строительству на работы по благоустройству новой набережной.

«Дефицит бюджета предлагается увеличить на 203, 9 млн рублей», - сказал чиновник.

Источники финансирования дефицита намерены увеличить за счет привлечения банковских кредитов на 200 млн рублей. Притом верхний предел муниципального долга достигнет 7 млрд 130 млн рублей.

В целом же бюджет на 2021 год предлагалось утвердить с такими цифрами: доходы – 23 млрд 136,4 млн рублей, расходы – 23 млрд 734,5 млн рублей; дефицит – 598,1 млн рублей.

Депутат Олег Комаров отметил, что предел долга Саратова на 1 января 2022 года составит порядка 7 млрд рублей, в то время как в 2021 году будет привлечен ряд кредитов. Он попросил уточнить, почему из них бюджетных кредитов только 600 млн рублей, а не несколько миллиардов рублей, которые будут коммерческими.

«Сумма ограничена бюджетным кодексом. Более 600 млн рублей разово мы не можем привлечь», - ответил Струков.

Депутаты также попросили власти уточнить, зачем покупают новую снегоплавильную машину и куда денут купленные ранее.

Зампред постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам Александр Белов отметил, что прежние такие машины много расходуют солярки, очистных сооружений у них нет. Новая же установка отвечает нормам экологической безопасности.

После этого присутствующие большинством голосов утвердили предлагаемый бюджет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская городская дума, бюджет

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Популярное
наверх