6 декабря 22:17 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Их поддержало абсолютное большинство депутатов

11:26, 28 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня депутаты утвердили троих заместителей председателя правительства Саратовской области. Это произошло на заседании регионального парламента.

Так, зампредом правительства, отвечающим за вопросы строительной отрасли, стал Павел Мигачев. Зампредом, в чье поле деятельности входит агропромышленный сектор, и одновременно министром сельского хозяйства - Роман Ковальский. Зампредом - министром образования утвержден Михаил Орлов. Их поддержало абсолютное большинство депутатов.

В своем выступлении Ковальский отметил, что сегодня цены на овощи в Саратовской области на 40% ниже, чем в прошлом году. Он также добавил, что в Юбилейном строится оптово-логистический центр для их хранения, что облегчит торговлю сельхозтоваропроизводителям. Политик отметил и положительную динамику и в производстве молока, мяса и яиц.

«Строятся молочные фермы, овцеводческие комплексы», - заметил Ковальский. Его поддержал 31 депутат (против не было ни одного голоса).

В свою очередь, Павел Мигачев заявил о необходимости сокращения дистанции между государством и населением. Он отметил, что строительные предприятия региона столкнулись в условиях западных санкций с рядом трудностей, но успешно преодолели их и продолжают работать.

«Наша основная цель – помощь гражданам и безопасность. Все изменения градостроительной политики направлены на создание комфортных условий для людей», - подчеркнул выступающий. Он заявил, что надеется на тесную работу с депутатским корпусом. Кандидатуру Мигачева одобрил 31 парламентарий при 5 воздержавшихся.

Выступивший следом Михаил Орлов остановился в своем выступлении на вопросах межведомственного взаимодействия – это работа с молодежью, укрепление российской национальной идентичности через нацпроект «Культура», реализация проектов «Театр малых городов» и «Театр – детям», усиление привлечения к программе «Пушкинская карта» молодежи от 14 до 22 лет, подготовку педагогических кадров и др.

За Орлова проголосовало 30 депутатов, против не выступил никто.

Депутат Станислав Денисенко поблагодарил губернатора за кадровые решения. Он подчеркнул, что все они сделаны по принципу профессиональности.

Напомним, все три кандидатуры предложил губернатор Роман Бусаргин. И если Ковальский и Орлов сохранили свои должности из прошлого состава правительства, то Мигачев получил повышение – он ранее являлся министром строительства и ЖКХ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство саратовской области, павел мигачев, роман ковальский, михаил орлов

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

Популярное
наверх