20 июня 03:46 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты-коммунисты «ради хайпа» затянули обсуждение технического вопроса на полчаса

Речь шла об изменениях в законе о проведении технических мероприятий

13:45, 26 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутаты КПРФ в Саратовской областной думе затянули обсуждение технического вопроса на полчаса. Речь шла об изменениях в законе о проведении технических мероприятий.

Изменения вносятся для приведения регионального законодательства к федеральному. Представил проект заместитель прокурора области Андрей Корноваров.

Законопроектом уточняются требования к содержанию обоснованного предложения об изменении места, времени или формы публичного мероприятия. Предусматривается, что предложение уполномоченного органа должно содержать указание конкретных мест и времени, которые будут предлагать организаторам акций. Заместитель прокурора назвал это упорядочиванием процедуры.

Депутаты-коммунисты отреагировали на технические правки очень резко, начали кричать и буквально обсуждали все подряд, что им не нравится в проведении публичных акций в регионе. По их словам, за год в области не прошло ни одного митинга, начали сравнивать законодательство о митингах с законами фашистской Италии и т.д.

Депутат от ЕР Юлия Литневская отметила, что законопроект сокращает время переписки с уполномоченным органом, а коммунисты занимаются бесплодной болтовней.

«Вы предпочитаете просто высказывать бесплодно свою позицию. Ради хайпа берете слово и переворачиваете все с ног на голову», - отметила Литневская.

Депутат Сергей Гладков в свою очередь земетил, что коммунисты не читают законов, раздаточный материал и задают множество вопросов, на которые уже есть ответы в документах. В итоге они надолго затягивают заседание, но ничего продуктивного в его работу не привносят.

В конце концов, большинство депутатов проголосовали за изменения в региональном законодательства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, кпрф

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх