1 марта 20:41 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты и общественники засомневались в качестве экспертиз аварийного жилья в исторической части Саратова

В ряде случаев ей очень трудно довериться

14:42, 15 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Экспертиза аварийного жилья в исторической части Саратова вызывает вопросы, и в ряде случаев ей очень трудно довериться. Об этом сегодня, 15 февраля, заявил депутат Алексей Наумов во время рабочего совещания комитета областной думы по культуре.

Совещание посвящено теме сохранения и реконструкции в исторической части Саратова, а также жилых домов, признанных аварийными.

Депутат регионального парламента Алексей Наумов выразил точку зрения, что в ряде случаев экспертиза исторической застройки действует крайне избирательно и не всегда объективно.

«Это какая-то игра в наперстки. Есть дома, которые выглядят совершенно неаварийными, отремонтированными за счет собственника. Они находятся в центре, понятное дело, что они могут быть кому-то нужны», - сказал Наумов.

Председатель Градозащитного совета при областной думе Алексей Голицын подтвердил слова депутата, приводя в пример практику, которая складывается на его глазах. Часто делаются экспертизы даже без выезда на объект.

«Они (чиновники) ссылаются на законы, они говорят, что нет денег. Это вопрос о качестве экспертиз, но проблемы у нас шире. Если мы признаем часть экспертиз неверными, то у нас все равно остается больше 1000 аварийных домов», - сказал Голицын.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, градозащитный совет

5 комментариев
Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Саратовстат: Средняя зарплата в декабре выросла до 43 тысяч рублей

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Популярное
наверх