4 декабря 06:09 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты единогласно согласовали досрочный уход Кудинова с поста председателя гордумы

Депутатские полномочия у него остаются

12:09, 30 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 30 сентября, депутаты Саратовской городской думы поддержали досрочное прекращение полномочий ее председателя Дмитрия Кудинова. Это произошло на внеочередном заседании инстанции, сам Кудинов на него не пришел.

Как пояснила зампред думы Елена Злобнова, от Кудинова поступило соответствующее личное заявление. В то же время депутатские полномочия у него остаются. Присутствующие одобрили прекращение полномочий единогласно.

«Я хотел бы поблагодарить Дмитрия Геннадьевича за проделанную работу. Он достаточно много сделал, чтобы мы стали нормальным рабочим коллективом», - выступил депутат Юрий Ерофеев. К его словам присоединился депутат Александр Гришанцов, сказав: «Хорошо отработал и будет работать в округе».

Напомним, ранее сам Дмитрий Кудинов пояснил, что в данный момент он решил сосредоточиться на работе с избирателями своего округа и решении их вопросов.

Кудинов проработал председателем гордумы нового созыва около года. Ранее он еще дважды избирался депутатом. Стоит отметить, что с конца 1980-х годов он служил в рядах МВД СССР (затем РФ), в том числе в «горячих» точках страны, в частности на Северном Кавказе.

По некоторым данным, новым председателем гордумы может стать экс-руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников, который в начале сентября победил на довыборах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий кудинов, саратовская городская дума, отставка

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Популярное
наверх