20 января 02:16 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутатов от КПРФ обвинили в трусости и страхе за политическое будущее

«Не успело начаться очередное заседание регионального парламента, как представители КПРФ стали высказывать свое недовольство»

10:07, 27 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Возмущения депутатов-коммунистов, которые они начали озвучивать в самом начале заседания областной думы, говорят о неуверенности в своих силах и банальном страхе за свое политическое будущее. Такое мнение высказала депутат регионального парламента Юлия Литневская.

«Не успело начаться очередное заседание регионального парламента, как представители КПРФ стали высказывать свое недовольство. Всем понятно - они боятся за своё политическое будущее, так как не могут работать с избирателями, а используют площадку Думы как платформу для зарабатывания средств и прокачки личных блогов. Выступая против закона о мажоритарной системе выборов, который внесли депутаты «Единой России» и ЛДПР, а поддержали партии «Справедливая Россия - За правду» и «Коммунисты России», КПРФ расписалась в беспомощности задолго до начала выборной кампании. Боясь штрафов за нарушение регламента, они возмущаются против закона, который сделает заседания Думы конструктивными. Все, что у них осталось - это трусость, которую они пытаются скрыть криками», - заключила Литневская.

Своим мнением относительно предстоящего заседания регионального парламента на личной странице в Инстаграм поделился и депутат Алексей Наумов. Он высказал предположение, что коммунисты намерены сорвать нормальную работу заседания Думы из-за недовольства законом о сокращении количества депутатов с 45 до 40 и увеличении доли одномандатников с 50% до 75%.

«Таким образом, по спискам в областную думу смогут пройти всего 10 депутатов. Остальных народ будет выбирать в лицо! Это повысит ответственность перед избирателем, а значит, и эффективность работы в округе. Закон поддержали все фракции кроме… КПРФ… на воре, как говорят, шапка горит. Перекрываясь брендом и собирая протестный электорат, в думе на зарплате заседает более половины фракции «красных». Вместо реальных дел и работы в округах - они орут, шантажируют, выбивают себе «на орехи», снимают контент. Теперь они боятся, что попасть в «лавочку» будет сложнее, а протащить туда кого попало совсем станет маловероятным», - высказался Наумов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, кпрф, юлия литневская, алексей наумов

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх