24 января 06:59 в Саратове −11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Вадим Рогожин: Бюджет ТФОМС на следующий год некорректен

Бюджет Территориального фонда ОМС на следующий год составляется по неправильной системе, не учитывающей реальных расходов

14:54, 17 ноября 2021

Бюджет Территориального фонда ОМС на следующий год составляется по неправильной системе, не учитывающей реальных расходов, которые складываются на практике. Такое мнение на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике высказал депутат Вадим Рогожин.

Так, планируемый бюджет ожидается на 350 млн меньше, чем принятый на текущий год. Кроме того, подтверждением комплексной проблемы являются растущие кредиторские долги медицинских учреждений. По словам Рогожина, причиной этому является неправильная система финансирования больниц.

«В то время, как медико-экономическая комиссия думает, как бы им поудобнее посчитать: по историям болезни или подушевому принципу, по койкам или просто по ставке 1/12 за месяц, идут задержки оплаты содержания больниц, задержки по зарплатам, неполучение вовремя медикаментов и питания, в том числе и в ковид-госпиталях», – рассказал Вадим Рогожин.

По его словам, сегодня фонд оплаты труда врачей в области также формируется неравномерно, исходя из неправильного применения тарифов, и в районах зарплаты, к примеру, терапевтов могут быть в два раза ниже, чем в городе.

В заключение Вадим Рогожин сказал, что проведет вместе коллегами парламентское расследование.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, вадим рогожин, тфомс

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх