28 сентября 17:49 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Самсонова призвала власти считать каждую копейку и уважать бизнес

В Саратовской области правительство должно больше поддерживать бизнес

12:16, 9 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области правительство должно больше поддерживать бизнес. Об этом сегодня, 9 июня, заявила лидер фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова во время внеочередного заседания парламента.

Самсонова подчеркнула, что заявление и.о. министра финансов Ирина Бегининой, что саратовцы по итогам 2020 года стали жить лучше неприемлемо. 2020 год, по ее мнению, был тяжелейшим не только в экономическом, но и в моральном плане. Мир не ожидал, что пандемия так захватит государства, что будут меняться их экономики.

«Люди потеряли близких. В начальный этап были сделаны серьезные ошибки властью, но со временем их исправили. Закончили год неплохо по показателям», - заметила депутат.

Она отметила серьезную помощь областному бюджету со стороны федерального центра. Однако сейчас уже необходимо настраиваться на другую работу.

«Мы с вами должны думать о будущем. Мы нарастили долги на 5 млрд рублей. 2021 год у нас будет профицитным. Мы видим, что у нас миллиардов 13 будет недоставать. Нужно считать каждую копейку», - заметила парламентарий.

Самсонова посоветовала правительству серьезно присмотреться, как расходуются деньги по нацпроектам, а также создать условия для развития регионального бизнеса. В частности, позволить платить налоги и вкладывать в экономику.

«Сколько работающих бизнесменов! Это и аграрный сектор, и промышленность, и торговля, и услуги – сколько работающих, это все бизнесмены. Может, мы начнем уважать свой бизнес и говорить об отраслях и предприятиях, которые заслуживают уважения?» - выступила она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, зинаида самсонова, бизнес, экономика

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Популярное
наверх