25 июня 19:02 в Саратове +27,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Рогожин призвал не допускать недобросовестных подрядчиков к аукционам в сфере здравоохранения

«Мы выходим на аукцион, а кто выиграет, тот и делает. По факту исполнения уже можем с ними бороться», - пояснил Олег Костин

14:03, 13 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нельзя допускать недобросовестных подрядчиков к аукционам по конкурсам на страоительство и капремонт лечебных учреждений. На это обратил внимание депутат Вадим Рогожин во время заседания комитета по социальной политике регионального парламента.

Рогожин уточнил у зампреда правительства-министра здравоохранения Олега Костина, кто является заказчиком и как относиться к выбору подрядчиков, чтобы на работы не заходили недобросовестные компании, а также создаются ли соответствующие «черные списки». Оказалось, что заказчик - сам Костин как зампред.

«Как вы думаете подходить к выбору подрядчиков, чтобы из них не было тех, кто условно, в «черном списке» (его потом можно завести, если пока нет). Потому что сейчас идут одни и те же, набирают кучу подрядов, строек, ремонтов, уходят в банкротство и т.д.», - поинтересовался депутат.

«У нас есть контролирующая организация. Все идет по 44-му федеральному закону. Другого мы предусмотреть не можем», - ответил Олег Костин.

Он сказал, что ему известно о фирме, которая выигрывает аукцион, а потом начинает шантажировать и менять название.

«Мы выходим на аукцион, а кто выиграет, тот и делает. По факту исполнения уже можем с ними бороться. Документация готовится УКСом. Оно выносит на аукцион. Если я аукцион разыгрываю, но его не выполняют, я обязан подать на него (исполнителя – ред) в этот список. Если я этого не сделаю, меня накажут», - пояснил Олег Костин. «Черный список», по его словам, есть в системе закупок.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, вадим рогожин, олег костин, госзакупки

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх