28 февраля 16:44 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Панков: Наливайки создают криминогенную обстановку

Владельцы таких заведений используют серые схемы и уходят от налогов

17:07, 5 декабря 2023

В России питейные заведения в многоквартирных домах привлекают асоциальные элементы общества и создают криминогенную обстановку. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слоV» написал депутат Государственной думы, секретарь саратовского реготделения партии «Единая Россия» Николай Панков.

Напомним, что сегодня нижняя палата парламента в первом чтении приняла законопроект, инициированный председателем Вячеславом Володиным. Согласно документу, региональные власти получат право ограничить время продажи алкоголя в многоквартирных домах и на прилегающих территориях или вовсе запретить торговлю спиртным.

По словам Панкова, необходимость таких изменений в законодательстве назрела давно. «Наливайки» привлекают асоциальные элементы, что очень опасно для жителей и создает криминогенную обстановку. В них торгуют несертифицированным алкоголем, что может привести к самым печальным последствиям. Более того, владельцы таких заведений используют серые схемы и уходят от налогов.

«Разговор откровенный и непростой. Не все органы власти ставят себе задачу решить проблему «наливаек» в жилых домах. Минфин дал неоднозначное заключение на законопроект. Роспотребнадзор занимает пассивную позицию, прикрываясь запретом на проведение проверок. Но Госдума продолжит отстаивать интересы людей. Вячеслав Володин подчеркнул – нельзя получать доходы за счет здоровья людей. Считаю, закон поможет защитить право наших жителей на покой и безопасность», - отметил депутат.

Недавно Николай Панков совместно с полицейскими и общественниками провел рейд в Балакове. Участников удивила ситуация, когда у заведения, явно не подходящего ни по площади, ни по санитарным требованиям, имеются лицензии на более чем десяток видов деятельности. При этом люди постоянно жалуются на это заведение, расположенное в многоквартирном доме. Торговля алкоголем ведется ночью, без чеков и без проверки возраста покупателя. По результатам был направлен запрос в прокуратуру.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, вячеслав володин

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх