18 января 06:10 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Наумов: Саратовская область должна обеспечить прием беженцев из Казахстана

Миграционные потоки могут восполнить нехватку высококвалифицированных специалистов в разных сферах

14:40, 6 января 2022

Фото: pixabay.com

Саратовская область должна, в случае необходимости, обеспечить условия для приема беженцев и переселенцев из Казахстана, где сейчас неспокойная обстановка. Такое мнение выразил в «Инстаграме» депутат областной думы Алексей Наумов.

«Планомерное вытеснение русскоязычного населения в Казахстане, казахизация русских городов, переданных в свое время большевиками РК, переход на латиницу не спас националистический режим от внутриполитических проблем. Дестабилизация приведет к дальнейшему оттоку русских из Казахстана. Никакой русской весны там уже никогда не будет. Мы, как приграничный регион должны обеспечить условия для приема беженцев и переселенцев», - заявил Наумов.

По его словам, «миграционные потоки могут восполнить нехватку высококвалифицированных специалистов в разных сферах». Он отметил, что в 1990-е многие выбрали для переселения Хвалынск, что пошло на пользу – в городе есть профессионализм и интеллект.

«Бывшие беженцы занимают высокие посты в администрации района, возглавляют учреждения и ведут бизнес», - добавил Алексей Наумов.

На территории Казахстана со 2 января на фоне резкого повышения цен на газ начались массовые протесты. Во многих городах это переросло в беспорядки с применением оружия, происходят стычки с силовиками. Пострадало больше тысячи человек, есть погибшие. В Алма-Ате протестующие устроили поджоги административных зданий. Теперь глава Совета безопасности Казахстана Нурсултан Назарбаев (экс-президент республики) уволен, правительство Казахстана отправлено в отставку. При этом президент Касым-Жомарт Токаев ввел в стране режим чрезвычайного положения и объявил о начале антитеррористической операции. Со всех стран ОДКБ (Организация Договора коллективной безопасности) вводят миротворческий контингент, в частности, от России – подразделения воздушно-десантных войск.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей наумов, казахстан, политика

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх