23 января 10:01 в Саратове −6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Литневская предложила использовать Театральную площадь как полигон для складирования снега

Такое предложение прозвучало на заседании рабочей комиссии по контролю за ремонтом автомобильных дорог и благоустройством территорий областной думы

12:53, 14 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове можно использовать Театральную площадь как полигон для складирования снега. Такое предложение высказала депутат Юлия Литневская на заседании рабочей комиссии по контролю за ремонтом автомобильных дорог и благоустройством территорий областной думы. Так администрация делала во времена Олега Грищенко.

Литневская поблагодарила заместителя председателя комитета дорожного хозяйства администрации Артема Райкова за то, что он понимает, что депутатский корпус разделяет обеспокоенность уборкой Саратова от снега. В то же время она не разделила его приподнятое настроение по поводу того, что удалось не допустить остановку работы общественного транспорта.

«Это здорово, что по сравнению с соседями выглядим лучше. Но мы как депутаты сделали все, чтобы бюджетная обеспеченность росла и была возможность приобретать новейшую технику», - заметила она.

Литневская напомнила, что у Саратова есть хороший опыт прежних лет, когда одномоментно выпадала месячная норма осадков, а на Театральную площадь привозили снег с магистралей.

«Вопрос к комитету по ЖКХ в том числе. Хотелось бы, чтобы мы в полном объеме видели чиновников, которым не все равно и чтобы было понятно, к каким выводам пришел город, чтобы не собирать комиссию и понять, что ситуация под контролем, а проблемы будут устранены в ближайшее время», - напомнила она о позиции, занятой руководителем комитета по ЖКХ Максимом Сиденко.

Депутат заметила, что уборочных работ в ночное время недостаточно. Она призвала избавиться от «протоптанных козьих троп» вместо тротуаров. Особенно Литневскую тревожат снежные валы по краям дорог.

«Елку (на Театральной площади – 4В) надо убирать и ликвидировать отвалы по краям дорог», - предложила она. Тем более что, как выяснилось, закупленные снегоплавильные машины показали свою неэффективность. Однако Райков посчитал, что такая мера излишняя.

«Узкие места будем отрабатывать. Мы их знаем. Они стоят в плане», - заверил он.

Депутат Станислав Денисенко выяснил, что в Саратове есть 5 площадок для складирования снега, приближенных к центру города. Они заполнены на 30%. Решается вопрос о выделении новых площадок.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, юлия литневская, саратовская областная дума, уборка города

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх