27 февраля 04:11 в Саратове −19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Ковалев призвал меньше ругать: Саратов становится медицинским кластером

Он сообщил, что программа по модернизации первичного звена здравоохранения идет по плану, однако наблюдаются погрешности, как и во всех процессах

17:14, 16 ноября 2023

В Саратовской области вместо активной критики работы здравоохранения стоит приложить все условия для поддержки его развития. Такое мнение сегодня, 16 ноября, высказал депутат Евгений Ковалев во время депутатских слушаний в областной думе по теме «Реализация региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Саратовской области».

Депутат отметил, что здравоохранение – сложный и динамично развивающийся механизм. Наш регион становится настоящим медицинским кластером, в частности, благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Поэтому, как считает Ковалев, мы сейчас наблюдаем рост пациентов из других регионов.

«Мы помним те времена, когда районные больницы даже мечтать не могли о наличии МРТ, строительстве домов для медработников. В нашем регионе за два-три года строятся огромные высокотехнологичные центры, которых нет даже в Поволжье. Первичное звено получает новое оборудование, финансирование и ремонт. Поэтому я призываю нас всех меньше критиковать и больше поддерживать учреждения, которые нуждаются в нашей помощи», - сказал депутат.

Евгений Ковалев сообщил, что программа по модернизации первичного звена здравоохранения идет по плану, однако наблюдаются погрешности, как и во всех процессах. Он считает, что для решения проблем надо выезжать на места и спрашивать, как можно помочь.

«Вспомним, как бюджет фонда территориального медицинского страхования составлял 15 миллиардов, а теперь – 40 миллиардов. Это огромная разница. Я считаю, что реализация программы по модернизации первичного звена здравоохранения – это знаковое событие, и наша задача в полной мере поддерживать эту программу на местах», – добавил парламентарий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, здравоохранение, евгений ковалев

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

Популярное
наверх