28 мая 06:08 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Бурмак призвал сменить весь руководящий состав саратовского «Ситиматика»

«Ситиматик» в других регионах работает хорошо, но в нашей области этот регоператор не справляется

11:45, 6 марта 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове следует сменить весь руководящий состав саратовского регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Ситиматик». Об этом в рамках сегодняшнего заседания регионального парламента  заявил депутат Александр Бурмак.

Он отметил, сама  организация «Ситиматик» в других регионах работает хорошо, но в нашей области этот регоператор не справляется. Он предположил, что это может быть связано с менеджментом, который на протяжении 5 лет руководит этим филиалом.

«Нам известно, что некоторые лица из руководящего состава за это время построили себе дома, купили дорогие автомобили. Не исключено, что погрязли в коррупции. Может быть, поэтому саратовский филиал убыточный? Хочу подчеркнуть, что за 2023 год официальный убыток, по словам федерального директора, составил 300 млн рублей», - рассказал Бурмак.

Депутат подчеркнул, что общими усилиями удалось снять руководителя саратовского филиала «Ситиматик» Михаила Андреева. Он напомнил, что еще две недели назад вопрос об этом возник во время заседания комитета думы по вопросам строительной, жилищной и коммунальной политики. По словам Бурмака, с прошлой пятницы Андреев уже не работает.

Депутат сообщил, что продолжают поступать жалобы от граждан на неубранный мусор. Порой отходы вывезти не получается по объективным причинам – нет подъездных путей. Но чаще мусор скапливается из-за недостатка контейнеров и техники, которая должна его вывозить. Это, опять же, говорит о минусах со стороны «Ситиматика». Растительные отходы компания вывозить нередко отказывается, по словам Бурмака, даже несмотря на решения суда.

Он добавил, что только в 2020 году в регионе установили 2 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора. Однако раздельного сбора у нас так и не появилось.

«Что сделал региональный оператор, чтобы люди захотели класть мусор в разные контейнеры? Ответ – ничего, да еще сваливают все в одну машину», - сказал Александр Бурмак.

Упомянул Бурмак также не выполненную за 3 года саратовским филиалом инвестиционную программу, поэтому в текущем году компании предстоит выполнить работы более чем на 500 млн рублей.

«Лично я считаю, что увольнение директора саратовского филиала – недостаточно. Необходимо поменять весь руководящий состав», - отметил Бурмак.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, ситиматик, александр бурмак, саратовская областная дума

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх