5 декабря 18:06 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Антонов: Коммунисты голосуют против повышения зарплат бюджетникам

«Однако проблемы удается решать лишь благодаря тесному взаимодействию исполнительной власти и депутатов, а также поддержке федерального центра»

12:48, 24 ноября 2021

Голосование против регионального бюджета – это голосование против повышения зарплат работникам бюджетных организаций. Об этом сегодня, 24 ноября, заявил руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Антонов на заседании Саратовской областной думы.

В начале выступления Антонов заметил противоречие в речах коммунистов, которые говорят об умерших от коронавируса, но при этом выступают против вакцинации.

«Спросите людей на улице, в больнице, в красных зонах – все скажут, что нужно вакцинироваться! Почему-то вы забыли про решение, принятое в шестидесятых годах в Москве, когда за 14 дней вакцинировали более 10 млн человек. Никого не спрашивали», – сказал Антонов, заметив, что именно это помогло предотвратить распространение оспы.

Антонов рассказал, что в проекте бюджета заложена помощь местным бюджетам. При этом списывать долги – «последний путь», который ведет к безнаказанности должностных лиц, отвечающих за рост доходов в бюджете. Сам проект  предусматривает повышение зарплат бюджетникам, в числе которых педагоги школ, социальные педагоги, занимающиеся с детьми-сиротами, преподаватели и мастера профессиональных образовательных учреждений, работники культуры, врачи, средний и младший медперсонал.

«Вы хотите против этого голосовать?» – обратился Антонов к оппозиции.

Депутат признал, что некоторые проблемы до сих пор не удается решить в полной мере: это и ремонт лифтов, строительство и ремонт ФАПов, ситуация с межпоселенческими дорогами.

«Однако проблемы удается решать лишь благодаря тесному взаимодействию исполнительной власти и депутатов, а также поддержке федерального центра», – заключил Алексей Антонов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, бюджет, кпрф, алексей антонов

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх