29 ноября 04:02 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Деньги на строительство моста через Большой Иргиз планируют искать на федеральном уровне

На реализацию масштабного проекта требуется порядка 880 млн рублей

13:06, 12 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Масштабный проект по строительству моста через реку Большой Иргиз обсудят на федеральном уровне. Об этом сообщает региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

В настоящее время движение по автомобильной дороге Горный - Березово на участке через Большой Иргиз у села Березово осуществляется по плотине из инертных материалов (щебня и опоки). В период паводка плотина затапливается и частично размывается. На протяжении двух месяцев движение по ней невозможно.

Глава областного минтранса Алексей Петаев отметил, что транспортное сообщение Краснопартизанского района, включая поселок Горный (проживает порядка 13 тысяч человек), с областным центром осуществляется, в основном, через Пугачевский и Балаковский районы. Выход к ним обеспечивается по плотинам через Большой Иргиз, у сел Березово и Каменка и далее по трассе Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград. Ежегодно в адрес федерального правительства и правительства области поступают многочисленные обращения местных жителей с просьбами о постройке моста у Березово.

На реализацию масштабного проекта требуется порядка 880 млн рублей - здесь необходима поддержка федерального центра. Рассматривается вариант передачи дороги Горный - Березово в федеральную собственность: на территории Краснопартизанского района  реализуется инвестиционный проект по созданию специального объекта федерального значения – производственно-технического комплекса по утилизации отходов I и II классов опасности на базе ФКП «Горный».

По словам главы Росавтодора Романа Новикова, необходимо подробно обсудить существующий проект строительства мостового перехода, а может быть, найти альтернативное решение, которое устроит все заинтересованные стороны.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, новости краснопартизанского района, алексей петаев, роман новиков

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх