28 февраля 17:56 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Делегация из Саратова посетила самарский индустриальный парк «Преображенка»

Саратовцы своими глазами убедились в том, как работают технопарки в непосредственной близости с жилыми домами

09:21, 12 октября 2023

Саратовские общественники и депутаты познакомились с опытом работы действующего индустриального парка, который расположен в селе Преображенка на территории Самарской области. Саратовцы своими глазами убедились в том, как работают технопарки в непосредственной близости с жилыми домами.

Напомним, что на экскурсию в соседний регион отправились жители Поливановки, Соколового и Жасминного, депутаты городской и областной дум, руководители управляющей компании Столыпинского индустриального парка, а также чиновники. Это стало необходимым, чтобы показать людям, какую пользу несет в себе строительство индустриального парка на территории Саратова.

Представители нашего города узнали все об индустриальном парке «Преображенка» со слов его гендиректора Сергея Евсеева. Он рассказал о том, что на технологическом комплексе, где устроено 5,5 тысяч человек, ведется работа со стоками.

«Мы осуществляли строительство системы и даем предприятиям возможность подключения к ней», – отметил Евсеев.

Руководитель компании также подробно рассказал о процессе захода предприятий в индустриальный парк. По его словам, пока у потенциального резидента нет на руках всех необходимых разрешительных документов, особенно связанных с экологией, никто не может развернуть производство. Кроме того, по дальности от жилых массивов «Дорхан» находится в некоторых местах в 500 метрах, а «где-то меньше».

Состоялась экскурсия по машиностроительному производству – «Дорхан 21 век – Самара». Данное предприятие, в чистом цеху которого работает несколько десятков человек, специализируется на производстве строительных металлических изделий. Директор организации Сергей Сысоев рассказал саратовцам о том, что в 2014 году выбрал индустриальный парк для размещения производства из-за его полного соответствия уровню площадки головного завода.

Перед посещением производства состоялась обзорная автобусная экскурсия по территории промышленной площадки. Жители нашего города увидели, как организована деятельность резидентов, убедились в отсутствии вредного производства, оценили территорию с точки зрения благоустройства и озеленения.

Отметим, что в соседнем регионе уже четыре таких объекта, как Столыпинский индустриальный парк. Там отсутствуют дымящие трубы, нет ядовитых стоков, нет шума. Есть эстетичные современные производственные здания, благоустройство и природная красота.

«Подтвердилось, что вредное производство там не допускается, деятельность резидентов строго регламентируется, благоустройство территории выполнено на высоком уровне. Вопросы экологии в таких зонах на особом контроле. Увиденное позволяет с полным основанием полагать, что для местных жителей строительство не ухудшит условия проживания», – заключил по итогам поездки депутат Саратовской городской думы Игорь Фомин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бизнес, промышленность, столыпинский индустриальный парк

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх