25 июня 23:16 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дефицит бюджета Саратовской области удалось сократить почти на 10 млрд рублей

Это выяснилось сегодня, 23 декабря, на заседании областной думы

09:39, 23 декабря 2021

Дефицит бюджета Саратовской области в 2021 году удалось сократить на 9,6 млрд рублей. Это выяснилось сегодня, 23 декабря, на заседании областной думы.

Первым вопросом присутствующие обсудили внесение изменений в региональный закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. И.о министра финансов Ирина Бегинина рассказала, что предлагается увеличить доходы на 12 млрд 664 млн рублей. Это стало возможным за счет налоговых и неналоговых поступлений в размере 8 млрд 2 млн рублей, целевых денег в размере 5 419,8 млн рублей. Расходы намерены увеличить на 2 млрд 997,2 млн рублей.

Ассигнования хотят увеличить, в числе прочих, на такие статьи, как предоставление межбюджетных трансфертов Территориальному фонду обязательного медицинского страхования в размере 1 млрд 882 млн рублей на оказание медпомощи, в том числе людям с заболеванием или подозрением на заболевание коронавирусом. На обеспечение жильем детей-сирот и многодетных жителей хотят выделить 1 млрд 416 млн рублей. На строительно-монтажные работы по строительству и ремонту пешеходных зон и тротуаров и благоустройство территорий – 493 млн рублей и 108,1 млн рублей соответственно, на социально-значимые проекты - 223,3 млн рублей, на строительство онкодиспансера – 98,5 млн рублей, строительство поликлиники в микрорайоне «Звезда» - 100 млн рублей.  

Дефицит бюджета в целом сократили на 9 млрд 666 млн рублей – эти деньги потратят на погашение госдолга региона. В 2022 году дефицит бюджета составит 8,2 млрд рублей, в 2023 году – 5,4 млрд рублей.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко отметил проблемный вопрос с дорогостоящими препаратами для онкологических больных, который остается открытым.

«Люди протягивают руки, а им по ним бьют. Нет у нас дорогостоящих препаратов. Это тема, которая требует особого внимания власти», - сообщил депутат.

Зампред думы Алексей Антонов пояснил, что дефицит бюджета значительно сокращен, что означает, что работали с экономикой правильно.

«Социальное обязательство перед населением выполняется и выполняется, независимо ни от чего», - подчеркнул он. Поэтому ТФОМС получил порядка 2 млрд рублей, 1,4 млрд рублей – на решение вопроса многодетных и детей-сирот.

«Чтобы понять минусы, изучите бюджетный кодекс. Бюджет должен соответствовать критериям, чтобы регион развивался. Второе – кодекс не нужно нарушать», - заметил он.

Депутат Владимир Есипов заметил, что водители скорой помощи из Ивантеевки получают порядка 13 тысяч рублей. Он предложил выделить 80 млн рублей на увеличение заработной платы водителям по области.

Большинство собравшихся приняли предлагаемый законопроект.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бюджет, саратовская областная дума

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх