19 сентября 12:19 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Член ОПы Саратова: Победить терроризм можно только сообща

Ровно 17 лет назад, 24 августа 2004 года, в аэропорту Домодедова произошел двойной теракт

11:14, 24 августа 2021

В России победить терроризм можно победить лишь сообща. Такое мнение высказал член Общественной палаты Саратова Владимир Мурадов.

Ровно 17 лет назад, 24 августа 2004 года, в аэропорту Домодедова произошел двойной теракт. Террористы взорвали в воздухе сразу 2 самолета. Они вылетели из Москвы с разницей в 30 минут и пропали в одно время с радаров примерно в 23.00. Как оказалось, их подорвали террористы-смертники. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Всего погибли 90 человек.

«Терроризм – самое жестокое явление современности, главная угроза нашего времени. Каждый террористический акт – это искалеченные судьбы людей, скорбь и память о погибших. В этот день 17 лет назад в Москве в аэропорту Домодедово произошел двойной теракт, жертвами которого стали почти 90 человек. Террористки-смертницы  практически одновременно взорвали два самолета, один из которых вылетел в Сочи, другой – в Волгоград.

Мы никогда не забудем и трагические события в Беслане, когда боевики захватили одну из школ, погибли сотни людей, большинство из которых – дети. К сожалению, список подобных трагедий не малый. Теракты происходят во многих странах и борьба с экстремизмом и терроризмом давно вышла на международный уровень. Противостоять действиям террористов можно лишь объединив усилия. От бдительности каждого гражданина зависит безопасность его собственной жизни, благополучие близких и земляков. Лучшие инструменты противодействия террористической угрозе – неравнодушие, ответственность, духовно-нравственные ценности и искреннее уважение к традициям представителей всех национальностей, живущих в нашей стране.

Мы должны сделать все, чтобы не дать повториться этому ужасу. Усиление борьбы с терроризмом – сегодня одна из приоритетных задач во всём мире. Победить терроризм можно только сообща!» - сказал «Четвертой Власти» член общественной палаты Саратова Владимир Мурадов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

терроризм, владимир мурадов

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Антирекорд. В Саратовской области за сутки коронавирусом заболело 279 человек

Выборы в Госдуму. Явка в Саратовской области превысила 35%

Выборы в Госдуму. Явка в Саратовской области превысила 35%

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Популярное
наверх