29 февраля 07:17 в Саратове −17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновников призывают избавить центр Саратова от стаи собак

Кроме того, в Энгельсе бродячая собака покусала местную жительницу

10:43, 21 сентября 2021

  • Фото: vk.com/saratov_24
  • Фото: vk.com/saratov_24
  • Фото: vk.com/engels_24

В центре Саратова большое количество собак продолжает терроризировать население. В частности, фотографиями стаи поделился очевидец в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Уточняется, что собак в количестве более 10 особей заметили на пересечении улиц Большая Горная и Хвалынская. Неподалеку находятся школа, детский центр творчества.

«Сегодня утром на моих глазах окружили ребенка лет 8, облаяли, обошлось... А где гарантия, что не кинутся на кого-то в следующий раз?!» - возмущается горожанка. Она призвала принять меры, пока не случилось беды.

Под публикацией появился комментарий от администрации Кировского района, которая сообщила о принятии заявки на отлов животных, обитающих по указанному адресу.

Вместе с этим, подобные ситуации возникают в различных местах центра города. Например, стаи наблюдаются на улице Рахова, на проспекте Кирова. По словам очевидцев, у половины из этих собак имеются бирки на ушах, которые говорят, что животные находились у ветеринаров и их отпустили. Почему-то они оказались в центральной части города и запугивают прохожих.

Проблема с бродячими собаками, к сожалению, сложилась не только в Саратове, но и в других районах области. Так, вчера в Энгельсе на Первом Летном городке собака напала на прохожую и сильно укусила за ногу. По уверению пострадавшей, она ничего не сделала, чтобы спровоцировать нападение – просто шла по улице. В качестве подтверждения серьезной раны в группе «Энгельс онлайн» соцсети «ВКонтакте» размещена фотография. В комментариях граждане отметили, что в этом микрорайоне действительно очень много собак, «больше, чем людей».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бродячие собаки, кировский район, нападение собаки, новости энгельсского района

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх