3 марта 13:19 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники не нашли нарушений у скандальной рекламы «спа-салона» возле школы

Об этом во время рабочего совещания в облдуме рассказала председатель комитета по архитектуре города Анастасия Пузанова

16:55, 27 декабря 2023

В Саратове чиновники городской администрации не нашли нарушений у скандального баннера «спа-услуг» у гимназии №34. Об этом во время рабочего совещания в облдуме рассказала председатель комитета по архитектуре города Анастасия Пузанова.

Речь идет о наружной рекламе мужского «спа-салона» «Распутин», которая находится на проспекте Энтузиастов, 48. Напомним, что ранее в «Четвертую Власть» обратилась местная жительница, которая долго борется с этой рекламой. Вопрос об этичности рекламы с вишенкой поднимался еще в прошлом году, но с этого момента так ничего и не решилось. 

Во время сегодняшнего заседания Пузанова внесла ясность по этой проблеме. По ее словам, при проверке  нарушений во внешнем виде в провокационной рекламе мужского клуба не нашли.

«По вишенке: нарушений не рассмотрели. Объясню почему. Если смотреть с юридической точки зрения, нарушения в рамках закона мы не нашли», - сказала Пузанова.

Чиновница подчеркнула, что больше возмущения у людей вызывает содержание баннера, который рекламирует определенные виды услуг. Реклама скандальная, но четких нарушений, прописанных законом, в ней не просматривается. По ее словам, каким бы скандальным баннер ни был, власти вынуждены действовать в рамках законодательства.

«Реклама может быть некрасивой, эпатажной по части предоставляемых услуг. Но она законом не запрещена, и мы рассматриваем ее как часть этих услуг, которые не запрещены», - добавила Пузанова.

Ответ чиновницы возмутил местную жительницу Маргариту Комарову.  Она сказала, что власти в течение 60 дней принимали оценочное суждение, хотя, по ее мнению, и так понятно, что баннер рекламирует.

«Как там ничего запрещенного нет? Вы что, издеваетесь? Мы что, дурачки что ли? Где правоохранительные органы?! Не должно быть такой рекламы», - высказалась депутат гордумы Марина Евсюкова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, анастасия пузанова

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх