14 июля 12:46 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники: Нашествие кузнечиков в Саратовской области завершится на днях

Кузнечик безвреден и для растений, и для людей

14:41, 3 июня 2024

Фото: Социальные сети

Кузнечики покинут Саратовскую область в течение одного-двух дней. В этом уверены специалисты регионального министерства сельского хозяйства.

Сотрудники Россельхозцентра особо опасных вредителей, таких как  саранча и луговой мотылек, в посевах не нашли. Развитие саранчи отмечается на выгонах и пастбищах, однако численность вредителей не превышает нормы.

Вместе с этим в последние дни на территории области зафиксирован «массовый залет кузнечиков», которые образуют стаи и проявляют активность днем. Скопления насекомых саратовцы заметили на тротуарах, газонах и на стенах многоэтажек (иногда они добирались даже до высоких этажей).

«Кузнечик безвреден и для растений, и для людей. Если саранча в основном ест растительную пищу, то кузнечик предпочитает тлей, гусениц и проволочников. От стай кузнечиков больше пользы, чем вреда: они сокращают популяцию вредителей, включая особо опасных совок, огневок, саранчу, проволочников (личинок щелкунов) и других и других мелких насекомых, а также паутинных клещей», - отметили специалисты.

В течение одного-двух дней кузнечик покинет город и улетит в естественную среду обитания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, сельское хозяйство

наверх