29 мая 05:47 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники из Светлого «гуляли» на корпоративе в Саратове в разгар рабочего дня

Об этом «Четвертой Власти» сообщил председатель СРОО «Комитет по проблемам безопасности и противодействию коррупции» Алексей Требунский

17:13, 28 декабря 2021

Фото: pixabay

Чиновники из администрации ЗАТО Светлый Саратовской области и руководители ряда муниципальных учреждений и организаций гуляли на корпоративе в Саратове в разгар рабочего дня. Об этом «Четвертой Власти» сообщил председатель СРОО «Комитет по проблемам безопасности и противодействию коррупции» Алексей Требунский.

Требунский сообщил, что 24 декабря к нему обратился гражданин. Он поведал, что глава городского округа Оксана Шандыбина якобы потребовала в добровольно-принудительном порядке собрать с участников мероприятия по 2,5 тысячи рублей, чтобы в саратовском ресторане организовать торжество.

«Также был выделен автобус с администрации. Вероятно, топливом его заправили на бюджетные средства. Корпоратив был назначен 24 декабря на 15.30, а это же рабочее время. По моей информации, после обеда большинство сотрудников администрации, руководителей муниципальных учреждений и организаций отсутствовали на местах. Но у нас 8-часовой рабочий день, и они получат за это зарплату!» - возмущается общественник.

Курьезным моментом в этой ситуации стало то, что автобус «Хендэ», которым доставили участников корпоратива в Саратов, в тот же день сломался, и гулявшим после мероприятия пришлось уже искать другие варианты, как добираться обратно в Светлый.

Алексея Требунского поразило гуляние чиновников в период пандемии, невыполнение рекомендаций властей региона, тем более что на всех мероприятиях в администрации люди находятся в защитных масках.

«А тут ресторан. Наверное, они тоже в масках там сидели?! Губернатор и все разумные чиновники считают, что в такое сложное время не надо злоупотреблять властью, положением и рисковать жизнью подчиненных и других граждан. Глава региона рекомендует не проводить подобных массовых мероприятий. Любопытно, рекомендации губернатора о не проведении массовых гулянок не исполняются только в Светлом или, возможно, это есть где-то еще в других районах?» - задался вопросом общественник.

Требунский добавил, что уже обратился в прокуратуру Татищевского района, и теперь будет проведена проверка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости татищевского района, алексей требунский, оксана шандыбина

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

В выходные в Саратовскую область придет лето

В выходные в Саратовскую область придет лето

Популярное
наверх