26 сентября 13:32 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновникам поручили следить за получением квартир многодетными саратовцами

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев уточнил, что на получение квартир на учете стоит 66 семей в 9 районах области

16:37, 23 июля 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области главное - не просто выдать сертификаты многодетным семьям, а проследить, получили ли они по ним жилье. Об этом сегодня, 23 июля, заявил председатель правительства Роман Бусаргин на заседании рабочей группы в правительстве региона по обеспечению жильем отдельных категорий саратовцев.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев уточнил, что на получение квартир на учете стоит 66 семей в 9 районах области. С начала года заключено 4 договора социального найма (по одному - Саратов, Энгельс, Балаково, Степное). В 2021 году встали на учет еще 20 семей. Проведены 5 встреч (26 марта, 2 и 23 апреля, 8 июня и 8 июля) с многодетными и руководителями строительных организаций области, на которых обсуждались вопросы приобретения квартир. Людям подобраны имеющиеся на рынке квартиры. Министерством проведены 5 заседаний рабочей группы, на которых утверждены списки 38 получателей денежных выплат, из них выдано уже 14 сертификатов.

«В ближайшее время мы выдадим оставшиеся сертификаты тем, кто изъявил желание. Август-сентябрь будет произведена оплата по квартирам, которые мы подобрали», - заверил чиновник. 

348 многодетных семей претендуют на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения в 37 районах области. Благодаря председателю Госдумы Вячеславу Володину на предоставление социальных выплат многодетным на 2021 год предусмотрены 118 млн рублей.

В списках получателей утверждено 99 многодетных семьи в 23 районах области, выдано 37 именных свидетельств на сумму 78,6 млн руб. в 11 районах области. Оплачено из них 27 свидетельств.

«Сертификаты предоставлены. Мы ждем, когда семьи найдут квартиры. Я думаю, эту работу в течение сентября-октября закончим», - сказал он.

Председатель правительства Роман Бусаргин подробно расспросил ситуацию по каждой семье из обеих категорий. Он потребовал подавать заявки и по тем новым семьям, которые встали на учет недавно.

«На следующей неделе направьте соответствующие документы на выделение средств», - поручил он. Помимо этого он подчеркнул, что нужно ускорить работу по выдаче именных свидетельств. Как по «хроникам», он поручил работать с семьями индивидуально. Причем узнавать, нашли ли они квартиры по полученным сертификатам.

«Наша задача – довести программу до логического завершения, а не выдать сертификаты», - заметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для многодетных, роман бусаргин, сертификаты

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх