28 мая 04:50 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Часть Соколовой горы предлагается назвать Парком героев СВО

Депутат Рогожин предложил реконструировать заброшенную часть Парка Победы и сделать там мемориальную зону и место отдыха

17:38, 5 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове Парк Победы требует серьезных преобразований и реставрации. Заброшенную часть парка нужно реконструировать и сделать там аллеи и мемориальный комплекс  Героев СВО.  Эти идеи на сегодняшнем заседании Градозащитного совета при областной думе высказал депутат Вадим Рогожин.

Он рассказал, что осмотрел  с общественниками всю заброшенную часть парка от Национальной деревни до спуска к Волге. Сейчас эта зона сильно запущена и превратилась в лес с непролазными кустарниками. Ближе к нацдеревне находятся тропинки с валяющимися глыбами бетона, остатки недоделанных дорожек ещё с советских времён.

Депутат предложил эту территорию облагородить, создать там лесопарк по типу Кумысной поляны, но только более облагороженный: с аллеями, беседками, ближе к Волге сделать места отдыха с мангалами.

К центральной части этой территории сделать мемориал и аллею героев с архитектурными конструкциями, на которых выбить имена погибших защитников России.

«Я думаю, что появление в парке такого места стало бы настоящим подарком для  горожан к 85-летию Победы, - сказал депутат. - Я хочу передать эту инициативу губернатору Бусаргину или мэру Мокроусовой, пусть это будет их личным имиджевым проектом, который останется в памяти саратовцев».

На заседании Градозащитного совета также обсуждали реконструкцию всего Парка Победы. Планируется ее разбить на пять этапов.

В своей презентации концепции преображения парка и.о. председателя комитета по архитектуре Саратова Димитрий Деров не назвал ту часть, о которой говорил Рогожин. Поэтому депутат спросил его, когда планируется сделать реконструкцию там.

Архитектор заверил, что зону не забыли, проект ее преображения есть, только приступят к работам нескоро.

«Мы разделили работы на 5 этапов, но все не так быстро идет. Но проект для этой зоны есть, со временем мы до этой территории дойдем», - добавил Димитрий Деров.

После заседания совета Вадим Рогожин дал для «Четвертой Власти» дополнительный комментарий.

«Я настаиваю, чтобы мое предложение губернатором и мэром было услышано. Если реконструировать парк, то, учитывая приближающийся юбилей Победы, нужно благоустроить его полностью. Деньги на это, думаю, в бюджете можно найти. Нужно вложиться сейчас и одним махом закрыть проблему и не вспоминать о ней долгие годы. Это одна из главных достопримечательностей Саратова, это лицо города. Разбивать реконструкцию на части и долгие годы не солидно. Это тот случай, когда власть может поднять свой имидж. Губернатор и мэр должны задуматься, чем они запомнятся потомкам. Вот через такие объекты память и закрепляется».

Подробный материал об обсужеднии на совете реконструкции Парка Победы "Четвертая власть" опубликует на следующей неделе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, благоустройство, саратовская областная дума, градозащитный совет

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх