16 мая 12:48 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Центр защиты прав граждан реготделения «Справедливой России – За Правду» запустил новый проект

13 апреля состоялся дебютный выезд «Справедливой приемной» в поселок Степное Советского района

13:34, 14 апреля 2022

Фото: «Справедливая Россия – За Правду»

Центр защиты прав граждан  регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» в Саратовской области запустил социальный проект – «Справедливая приемная», призванный оказать бесплатные юридические консультации для граждан в отдаленных районах региона.

13 апреля состоялся дебютный выезд «Справедливой приемной» в поселок Степное Советского района. Не успели специалисты обустроить помещение под прием, как к ним уже постучался первый посетитель – пенсионерка-инвалид, которую интересовали сразу два вопроса – детские пособия и перерасчет пенсии.

Для специалистов ЦЗПГ, что не первый год работают в Саратовской области и проконсультировали уже более 1000 граждан, подобные вопросы – стандартные, поэтому они предоставили пенсионерке  необходимый план действий для решения ее проблем. Выдали необходимые бланки, объяснили какие документы нужны собрать и куда обратиться. На всякий случай выдали визитки, чтобы консультировать пенсионерку на каждом этапе.

Следующей на прием зашла женщина, обеспокоенная проблемами в сфере ЖКХ  : в ее доме УК собирает дополнительные деньги на установку домофонов, а жильцы недовольны, ведь они и так платят ежемесячные взносы. Специалисты «Справедливой приемной» и тут быстро подсказали алгоритм действий – написать соответствующие обращения в прокуратуру, так как подобные работы проводятся за счет средств из общего домового котла, а не с помощью дополнительных взносов.

Ближе к концу работы приемной за юридической консультацией обратился 20-летний местный житель – он хотел подробнее узнать о всех льготных возможностях при рождении первого ребенка, как их получить и на что можно тратить. Получив необходимую информацию и инструкции, он также обратился с необычной просьбой – могут ли специалисты дойти до его бабушки, которой трудно выходить из дома. Специалисты «Справедливой приемной» не проигнорировали просьбу и после окончания приема выехали по указанному адресу. Пенсионерку интересовал вопрос перерасчета пенсий. Рассказав все необходимые алгоритмы действий и выдав нужные бланки, мобильная бригада вернулась обратно в Саратов – планировать следующий выезд в районы.

«В Саратове уже давно и успешно работает Центр защиты прав граждан, куда люди обращаются за бесплатной юридической помощью. Типичная проблема – ошибки при начислении пенсии. А добиться перерасчета без грамотного юриста не так-то просто. Поэтому люди активно пользуются услугами ЦЗПГ. Однако открыть подобные Центры в отдаленных районах очень сложно, а приехать в Саратов тоже может далеко не каждый, особенно трудно пожилым людям. Я доволен первыми результатами нашего проекта, уже сейчас думаем над следующим населенным пунктом. Разумеется, в первую очередь будем выезжать в те места, откуда поступит больше все обращений», - резюмировал итоги первого выезда «Справедливой приемной» председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» в Саратовской области Артем Чеботарев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

«Справедливая Россия – За Правду»

Бусаргин жестко раскритиковал энгельсские власти за проблемы с канализацией и мусором

Бусаргин жестко раскритиковал энгельсские власти за проблемы с канализацией и мусором

В Саратове в четырех школах отменили занятия для обследования зданий

В Саратове в четырех школах отменили занятия для обследования зданий

Врио саратовского губернатора планирует объединить ряд комитетов и министерств

Врио саратовского губернатора планирует объединить ряд комитетов и министерств

Популярное
наверх