23 февраля 19:55 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывшему замглавы управления Росгвардии смягчили приговор за взяточничество

Его освободили от наказания за преступления небольшой тяжести

17:50, 6 декабря 2023

Фото: Саратовский областной суд

Бывшему заместителю начальника - начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Саратовской области Анатолию Валгуцкову смягчили приговор за некоторые эпизоды мошенничества и взяточничества. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, что с марта 2020 года по 2 июня 2022 года Валгуцков получал от учредителей и директоров охранных предприятий деньги. Вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма взятки составила 670 490 рублей.

Кроме того, 22 октября 2021 года и весной 2022 года осужденный обманом похитил у своего знакомого деньги и видеорегистратор для автомобиля. Устройство он поставил в свою личную машину марки «Хавейл», чем причинил ущерб потерпевшему на сумму около 20 тысяч рублей.

Валгуцкова осудили по части 3 статьи 159 (мошенничество, 2 эпизода), части 1 статьи 290 (получение взятки, 3 эпизода), части 3 статьи 290, пункту «в» части 5 статьи 290 (2 эпизода, особо тяжкое преступление).

Ему назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 3 млн рублей. Кроме того, осужденного лишили звания подполковника и запретили занимать должности на госслужбе в течение 6 лет. С осужденного взыскали сумму взятки.

Саратовский областной суд изменил приговор, вынесенный Кировским райсудом. Так, Валгуцкова освободили от наказания за преступления небольшой тяжести «за истечением сроков давности». В итоге ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет в исправительной колонии строгого режима, прежним штрафом в 3 млн рублей и лишением специального звания.

За дачу взятки ранее также осудили двоих представителей частных охранных организаций Косенкова и Гордеева. Им назначили наказание в виде штрафов в размере 100 и 150 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, анатолий валгуцков

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх