17 августа 04:22 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

В период с 8 по 12 апреля 2021 года экс-следователь потребовал от 4 сотрудников УФСИН взятку в 1 млн рублей, угрожая им делом о халатности

18:07, 28 июня 2022

В Красноармейске суд вынес приговор в отношении бывшего следователя территориального отдела СУ СКР по Саратовской области за коррупционное преступление. Речь идет об Артуре Давыдове.

В период с 8 по 12 апреля 2021 года экс-следователь потребовал от 4 сотрудников УФСИН взятку в 1 млн рублей, угрожая им делом о халатности. В итоге сотрудники колонии обратились в ФСБ, и 16 апреля в Красноармейске Давыдов был задержан в ходе спецоперации при получении 500 тысяч рублей.  Заведено уголовное дело по п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

В тот же день он пытался спровоцировать на взятку сотрудника прокуратуры, чтобы тот согласился с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении уфсинцев. Заведено дело по  ст.304 УК РФ (провокация взятки, то есть попытка передачи должностному лицу без его согласия денег в целях искусственного создания доказательств совершения преступления).

Суд назначил экс-следователю наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 10 млн рублей, а также с лишением права занимать определенные должности на срок 6 лет.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Популярное
наверх