28 сентября 09:56 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин занял второе место в репутационном рейтинге губернаторов

Эксперты также проанализировали ситуацию в преддверии объявления частичной мобилизации

19:31, 22 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

В сентябре губернатор Саратовской области Роман Бусаргин по итогам Единого дня голосования занимает второе место в рейтинге репутации глав субъектов РФ. Предварительное исследование провела аналитическая служба сервиса измерения репутации PRAVDASERM.

Эксперты также проанализировали ситуацию в преддверии объявления частичной мобилизации. Все это позволило составить «чистый» рейтинг чиновников без возможности выстраивать коммуникацию на основе сделанных президентом резонансных заявлений, перед которыми губернаторы «накопили» репутацию.

Как отметили исследователи, после августа 2022 года, самого бедного на события вокруг губернаторов месяца, сентябрь оказался самым богатым на публикации за год — более 650 заголовков за 20 дней месяца.

«При этом новоизбранные губернаторы в большинстве своем практически никак не использовали свою победу в интересах репутации, равно как и до ЕДГ в поисковой выдаче почти не фигурировали программы кандидатов. Среднее значение рейтинга чиновника почти не изменилось и составило 72,45%», - говорится в исследовании.

Роман Бусаргин оказался лидером по количеству новых публикаций о себе — 11 штук. За исключением ряда собственных ресурсов, все они позитивные. В целом же его репутационный рейтинг составляет 93%, что привело ко второму месту среди других руководителей регионов по стране. Лидером стал глава республики Марий Эл Юрий Зайцев (94%), третье место у губернатора Томской области Владимира Мазура (93%).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, юрий зайцев, владимир мазур, единый день голосования

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

Популярное
наверх