23 января 23:45 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Предложения с зарплатой в 10 тысяч рублей сегодня никому не интересны

15:13, 7 декабря 2021

В Саратовской области нет проблемы с безработицей, есть проблема в нехватке трудовых ресурсов в связи с развитием экономики. Об этом сегодня, 7 декабря, заявил председатель правительства Роман Бусаргин на совещании.

Политик отметил, что сегодня ситуация на рынке труда такова, что на одного соискателя приходится 4 вакансии. Однако что представляют собой эти предложения, должны «прошерстить» теперь специалисты. Бусаргин подчеркнул, что предложения с зарплатой в 10 тысяч рублей сегодня никому не интересны. Те же 9 тысяч человек, которые стоят в ожидании работы,  – это трудовые силы.

«Нужно всех пересмотреть. Кому и как предлагали работу, кто и почему отказывался. На сегодня рост экономики не обеспечен трудовыми ресурсами. У нас нет рабочих профессий. Просто нет. Это стимулирует работодателей повышать зарплату, но, с другой стороны, тормозит экономику», - уточнил Роман Бусаргин.

Он поручил подчиненным проанализировать краткосрочный и трехлетний планы потребности в трудовых ресурсах и не допустить нехватку рабочей силы в регионе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

безработица, роман бусаргин

наверх