4 декабря 05:17 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: В области 162 организации платят работникам зарплату ниже МРОТ

Обнаружены также 94 организации, использующие труд наемных сотрудников без официального оформления

11:48, 6 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

В бюджет Саратовской области за неделю дополнительно поступило 27,1 млн рублей благодаря работе межведомственной комиссии по мобилизации доходов. Об этом рассказал председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

Большую часть этой суммы – 19,7 млн рублей – принесла межведомственная работа по снижению недоимки по платежам. За неделю рассмотрено 1 875 налогоплательщиков, имеющих задолженность. С них взяты обязательства по погашению на сумму 17,9 млн рублей.

Мероприятия по выводу налогоплательщиков из «теневого» сектора экономики позволили установить 94 организации, использующих труд наемных работников без официального оформления. Заключены трудовые договоры с 87 сотрудниками. В Государственную инспекцию по труду передана информация о 37 компаниях. Выявлено также 372 хозяйствующих субъекта, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, в том числе 162 - ниже МРОТ. Взяты обязательства по увеличению фонда оплаты труда на сумму 12,6 млн рублей.

В каждом муниципальном образовании осуществляется земельный контроль. За семь дней проведено 34 проверки. По итогам рейдов вынесено 14 предписаний, а в органы государственного земельного надзора направлено шесть материалов. Нецелевое использование земельных участков приводит к причинению ущерба почве. За неделю удалось обнаружить пять участков, материалы по которым уже направлены в контролирующие органы.

Отдельным блоком на заседаниях межведомственной комиссии рассматривается вопрос по выявлению объектов капитального строительства, не состоящих на учете в налоговых органах. Установлено семь таких объектов, по шести из них начата процедура регистрации. Всего в 2021 году зарегистрированы права по 41 объекту.

С начала года благодаря работе комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона дополнительно поступило 640,4 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, роман бусаргин, государственная инспекция по труду

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх