25 января 15:21 в Саратове −13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: Средняя зарплата в Саратове превысила 45 тысяч рублей

«Очевидно, что совместная работа с налоговыми, надзорными и правоохранительными органами, муниципалитетами приносит плоды»

17:41, 6 декабря 2021

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

По предварительным итогам 2021 года Саратов возглавил список муниципалитетов по уровню средней заработной платы. Об этом рассказал председатель правительства Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

Бусаргин привел такие данные, сообщая об очередном выездном заседании межведомственной комиссии региона по мобилизации доходов, которое состоялось в субботу. На повестке была ситуация по Саратову. Председатель правительства отметил, что региональный центр аккумулирует большое количество жителей и предприятий, в том числе из других регионов, поэтому крайне важно, чтобы доходная часть бюджета города продолжала увеличиваться. Это дополнительные средства на ремонт школ и детсадов, благоустройство общественных территорий, строительство новых объектов инфраструктуры и многое другое. В нем улучшилось большинство показателей.

«Стоит отметить, что наконец именно Саратов возглавил список муниципалитетов по уровню средней заработной платы (по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, показатель достиг 45 058 рублей). Очевидно, что наша совместная работа с налоговыми, надзорными и правоохранительными органами, муниципалитетами приносит свои плоды», - уточнил Роман Бусаргин.

Политик пояснил, что при сравнении муниципалитетов по итогам работы идет упор на соотношение со среднеобластными показателями. И здесь у города есть резервы для роста экономики. Например, по уровню исполнения бюджетных назначений Саратов занимает 22 место.

«Это лучше, чем было ранее, но все же региональный центр может и должен быть в начале списка. Темп роста налоговых и неналоговых доходов составляет 116%, но это ниже среднего по области, поэтому пока Саратов на 36 месте. На эти показатели обратил внимание ответственных за экономический блок сотрудников мэрии. Видно, что они стараются, но останавливаться на достигнутом нельзя», - подчеркнул политик.

Глава города Михаил Исаев отметил, что за последний год комиссия добилась положительных результатов по многим направлениям. По его словам, профильные структуры администрации сделают все, чтобы Саратов поднялся по всем показателям как минимум до областных значений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, средняя зарплата, роман бусаргин

В Саратове экстренно прервали занятия в школах из-за обследования зданий

В Саратове экстренно прервали занятия в школах из-за обследования зданий

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Популярное
наверх