8 декабря 09:46 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: Среднюю зарплату в селе нужно поднять до 35,5 тысяч рублей

В Саратовской области необходимо повышать заплату работникам сельского хозяйства, в частности занятым в пищевой переработке

14:12, 25 ноября 2021

Фото: Пресс-служба

В Саратовской области необходимо повышать заплату работникам сельского хозяйства, в частности занятым в пищевой переработке. Это выяснилось сегодня, 25 ноября, во время заседания регионального правительства.

После выступления министра сельского хозяйства Романа Ковальского председатель правительства Роман Бусаргин обратил внимание на болевые точки отрасли, которые надо решать. Так, несмотря на первое место в России по сбору подсолнечника и овощам, «зарплата людей на селе до первого места никак не дойдет». Несмотря на то, что работа велась, в том числе с участием органов прокуратуры и РОВД, достичь необходимого результата пока не удалось.

«Мне нужно понимание, когда люди начнут получать зарплату у сельхозтоваропроизводителей, входящих в тройку лидеров в ПФО. Чтобы это выполнить, на селе зарплата должна составлять не менее 35,5 тысяч рублей. Этот показатель будем достигать. Люди на селе жить хуже, чем в городе, не должны», - сказал Бусаргин.

Он назвал неприемлемой зарплату в 28 тысяч рублей в отрасли пищевой переработки, где занято порядка 25 тысяч человек. Это практически самая низкая зарплата на территории области.

«Это тянет в целом показатель по производству вниз», - заметил председатель правительства. Он попросил разработать отдельный комплекс мер по увеличению зарплаты. Помочь здесь могут правоохранители и налоговики.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сельское хозяйство, роман бусаргин, зарплаты, правительство саратовской области

Скользкие улицы Саратова. ГИБДД и мэрия выступили с обращениями

Скользкие улицы Саратова. ГИБДД и мэрия выступили с обращениями

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Популярное
наверх